Vortrag: Was haben Milchalternativen und Milch gemeinsam?

Diane ZardiniAllgemein, Ernährung, Gesundheit

Milch und pflanzliche Alternativen im VergleichWarum greifen immer mehr Menschen zu Milchalternativen wie Mandel-, Soja-, Reis-, Hafermilch, usw.? Das Angebot wächst stetig weiter. Ist es nur ein neuer Trend? Wofür eignen sich angeblich diese Milchalternativen? Kann man wirklich von „Milchersatz“ sprechen?Diese Fragen beantwortet Frau Dr. rer. nat. Diane Zardini in Ihrem Vortrag und begleitet uns auf der Entdeckung dieser neuen … weiter lesen

Fermentier-Workshop / Die Fermentation von Gemüsen

Diane ZardiniErnährung, Gesundheit

Bild von milchsauer vergorenen Gemüsen in Rahmen eines Workshops von Frau Dr. Diane Zardini Heilpraktikerin in Garmisch-Partenkirchen.

Die Fermentation von Gemüsen – Eine in Vergessenheit geratene Technik, die immer mehr wieder an Interesse und Beliebtheit gewinnt. Warum spricht man immer mehr über fermentierte Lebensmittel? Wie kann man ganz einfach selbst zu Hause schmackhafte und gesunde milchsauer vergorene Gemüse vorbereiten? Was haben sie für Vorteile? Diese Fragen beantwortet Frau Dr. Diane Zardini in ihrem Seminar und verleiht uns … weiter lesen

Vortrag: Ist Brot gesund oder schädlich?

Diane ZardiniAllgemein, Ernährung, Gesundheit

An diesem Abend dreht sich alles um unser täglich Brot: Das Brot – seit tausenden von Jahren Grundnahrungsmittel für viele Zivilisationen – wird von immer mehr Menschen schlecht vertragen oder sogar als schädlich empfunden.Warum ist das so? Was hat sich geändert?Derweil erleben alte Weizensorten wie Einkorn, Emmer, Dinkel einen Aufschwung und rücken wieder mehr in den Vordergrund, auch das Ansetzen … weiter lesen

Fermentier-Workshop

Diane ZardiniErnährung, Gesundheit

Bild von milchsauer vergorenen Gemüsen in Rahmen eines Workshops von Frau Dr. Diane Zardini Heilpraktikerin in Garmisch-Partenkirchen.

Die Fermentation von Gemüsen – Eine in Vergessenheit geratene Technik, die immer mehr wieder an Interesse und Beliebtheit gewinnt. Warum spricht man immer mehr über fermentierte Lebensmittel? Wie kann man ganz einfach selbst zu Hause schmackhafte und gesunde milchsauer vergorene Gemüse vorbereiten? Was haben sie für Vorteile? Diese Fragen beantwortet Frau Dr. Diane Zardini in ihrem Seminar und verleiht uns … weiter lesen

Vortrag: Brot und Korn – Ist Brot gesund oder schädlich?

Diane ZardiniAllgemein, Ernährung, Gesundheit

An diesem Abend dreht sich alles um unser täglich Brot: Das Brot – seit tausenden von Jahren Grundnahrungsmittel für viele Zivilisationen – wird von immer mehr Menschen schlecht vertragen oder sogar als schädlich empfunden.Warum ist das so? Was hat sich geändert?Derweil erleben alte Weizensorten wie Einkorn, Emmer, Dinkel einen Aufschwung und rücken wieder mehr in den Vordergrund, auch das Ansetzen … weiter lesen

Fermentier-Workshop / Alte Technik neu entdeckt

Diane ZardiniErnährung, Gesundheit

Bild von milchsauer vergorenen Gemüsen in Rahmen eines Workshops von Frau Dr. Diane Zardini Heilpraktikerin in Garmisch-Partenkirchen.

Die Fermentation von Gemüsen – Eine in Vergessenheit geratene Technik, die immer mehr wieder an Interesse und Beliebtheit gewinnt. Warum spricht man immer mehr über fermentierte Lebensmittel? Wie kann man ganz einfach selbst zu Hause schmackhafte und gesunde milchsauer vergorene Gemüse vorbereiten? Was haben sie für Vorteile? Diese Fragen beantwortet Frau Dr. Diane Zardini in ihrem Seminar und verleiht uns … weiter lesen

Online-Vortrag: Die 7 Säulen der Gesundheit

Diane ZardiniErnährung, Gesundheit

Wir besitzen einen Körper, der eine wunderbare Schöpfung ist. Wir verfügen über viele Möglichkeiten, um mit unserem Körper und unserer Gesundheit richtig umgehen zu können. Aber warum warten wir oft erst ab krank zu werden, bevor wir etwas für die eigene Gesundheit tun? In Ihrem Vortrag verschafft uns die Heilpraktikerin Frau Dr. rer. nat. Diane Zardini einen Einblick in die … weiter lesen